5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ココアの絞り出しクッキー

サクッと軽いココアの絞り出しクッキーです。混ぜて絞って焼くだけで簡単、さらに卵白消費にも役立ちます♩

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

オーブンは170度に予熱しておく。

作り方

  • 1

    柔らかく練った無塩バターに粉糖を加え、ゴムベラですり混ぜる。

    ココアの絞り出しクッキー
  • 2

    卵白を加え、さらに全体が均一になるまですり混ぜる。

    ココアの絞り出しクッキー
  • 3

    薄力粉とココアパウダーをふるい入れ、全体がまとまるまでさっくりと混ぜる。

    ココアの絞り出しクッキー
  • 4

    星口金をつけた絞り袋に生地を入れ、クッキングシートを敷いた天板に好きな形に絞る。

    ココアの絞り出しクッキー
  • 5

    オーブンで13分ほど焼き、網の上で冷ませば完成。

    ココアの絞り出しクッキー
公開日:2023/1/6 最終更新日:2023/1/15

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Soyon:)さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Soyon:)さんのレシピ一覧

絞り出しクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#絞り出しクッキー #北海道 #ココアパウダー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ココアの絞り出しクッキー」Soyon:)