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ニューヨークチーズケーキ

ダイエットの味方「パルスイート®植物由来」を砂糖の代わりに使った、ちょっぴりカロリーオフなチーズケーキ。
混ぜるだけなので簡単!クリームチーズが濃厚な味わいのチーズケーキです。

砂糖を使用する場合は36gですが「パルスイート®植物由来」に置き換えれば12gで同じ甘さになります。カロリーは1台あたり122kcalカットになりますよ。

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【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・型に敷き紙を敷き、湯せん対応ではない型の場合はアルミホイルを巻いておく。
・生地用のバター、卵は室温に戻しておく。
・オーブンを200℃に予熱しておく。
・湯せんのお湯(熱湯)を準備しておく。

作り方

  • 1

    ボウルにクリームチーズを入れて、ラップをかけて電子レンジ600Wで50秒間ほど加熱しやわらかくする。
    ホイッパーでクリーム状にして、室温に戻しておいた無塩バター・「パルスイート®植物由来」・バニラビーンズペーストを加えてよく混ぜ合わせる。

    ニューヨークチーズケーキ
  • 2

    室温に戻して溶きほぐした全卵を少しずつ加えて、その都度よく混ぜ合わせる。
    続けて生クリームも加える。

    ニューヨークチーズケーキ
  • 3

    【2】にコーンスターチを加えて混ぜ合わせ、一度こす。
    続いてレモン果汁を加えて混ぜ合わせる。

    ニューヨークチーズケーキ
  • 4

    準備した型に【3】を入れる。
    20cm程度のスクエア型に布巾を敷いて2cm程度熱湯を入れ、その中に生地を流し入れた型を入れて、200℃のオーブンで35分間焼成する。

    ニューヨークチーズケーキ
  • 5

    焼き上がったら、完全に冷ましてから冷蔵庫で一晩寝かせ、型出しする。
    バスクチーズケーキとベイクドチーズケーキの中間程度のやわらかさなので、しっかり冷えてから型出しすること。
    型から出すときは上にラップをかぶせて手で支えるようにひっくり返す。

    ニューヨークチーズケーキ
公開日:2023/3/3 最終更新日:2023/10/30

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