サクサクホロホロの可愛いガレットです!
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
柔らかくしたバターに粉糖を加え混ぜ合わせる。混ざればOK。
塩とを加え混ぜる。卵黄は2回に分けて加えその都度混ぜ合わせる。
ラム酒を加え混ぜ合わせる。
振るった薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーをを入れ、切るようにして混ぜ合わせる。
ラップでくるみ、1時間寝かせる。
1センチ厚にのし、直径3.5センチの丸型で抜く。
バットに並べ10分ほど冷蔵庫に入れ、塗り用の卵を薄く刷毛で塗り、また冷蔵庫へ。
型に溶かしバターを塗って冷蔵庫へ。
表面が乾いたら、2回目の卵を塗り、竹串か爪楊枝で横3本、斜めに3本線を引く。
型にしっかりとはめこんで160度で15分焼く。
生地が浮いてくるので、オーブンから取り出し綿棒で軽く押さえる。
再度160度で25分焼く。
少し冷めてから型をひっくり返して取り出す。柔らかいので慎重に。
数量:12個
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「ラム酒香るプチガレット」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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