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ホイップチョコレートクリーム入りミルクココアマーブルパン

ミルクココア(粉末)を使って簡単にできるマーブルパンにホイップチョコレートクリームをたっぷり詰めました!

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

グラシンカップがない場合は型に無塩バターを塗る
チョコレートを溶かしてる間に氷水を用意する
絞り袋に口金をセットしコップに立てる

作り方

  • 1

    パン生地の材料をホームベーカリーにセットし一次発酵まで行う

    ホイップチョコレートクリーム入りミルクココアマーブルパン
  • 2

    ガス抜きして6分割
    断面が外に出ないよう丸める
    ラップをかけてベンチタイム10分

    ホイップチョコレートクリーム入りミルクココアマーブルパン
  • 3

    麺棒で8cm×12cmにのばしミルクココアを2gのせる

    ホイップチョコレートクリーム入りミルクココアマーブルパン
  • 4

    手前から1/4くらいずつ折っていくように巻いて端はしっかり閉じる
    左右もつまんで閉じる

    ホイップチョコレートクリーム入りミルクココアマーブルパン
  • 5

    4cm×21cmに伸ばし3等分になるよう切り込みを2本入れ三つ編みして手前から巻いていく

    ホイップチョコレートクリーム入りミルクココアマーブルパン
  • 6

    断面が出ている方を上にして型に入れて二次発酵
    35℃で30分くらい

    ホイップチョコレートクリーム入りミルクココアマーブルパン
  • 7

    乾燥しないようラップをかけて発酵させると良いです

    ホイップチョコレートクリーム入りミルクココアマーブルパン
  • 8

    オーブンを180℃で予熱後、160℃に下げて13分焼成
    焼き色が付きすぎないよう様子を見て途中で140℃に下げる

    ホイップチョコレートクリーム入りミルクココアマーブルパン
  • 9

    型ごとショックを与えて直ぐ出し、ケーキクーラーの上で冷ます

    ホイップチョコレートクリーム入りミルクココアマーブルパン

ホイップチョコレートクリーム

  • 1

    生クリームを50〜60℃に温める

    ホイップチョコレートクリーム入りミルクココアマーブルパン
  • 2

    チョコレートを加えて溶かす

    ホイップチョコレートクリーム入りミルクココアマーブルパン
  • 3

    ボウルに入れて氷水で冷やしハンドミキサーで泡立てる

    ホイップチョコレートクリーム入りミルクココアマーブルパン
  • 4

    角が立つまで泡立てる

    ホイップチョコレートクリーム入りミルクココアマーブルパン
  • 5

    口金をセットした絞り袋をコップに立ててクリームを入れる

    ホイップチョコレートクリーム入りミルクココアマーブルパン
  • 6

    パンに菜箸で穴を開けておきクリームを詰める

    ホイップチョコレートクリーム入りミルクココアマーブルパン
  • 7

    飾りのクリームを絞って完成

    ホイップチョコレートクリーム入りミルクココアマーブルパン
公開日:2023/2/14 最終更新日:2023/2/15

このレシピの材料

数量:6個

  • フィリング

  • ミルクココア … 12g

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