5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

台湾かき氷☆完熟マンゴー

レンジで簡単に作れる、ジューシーなマンゴーソース。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    耐熱ボウルにレモン汁以外の材料を入れてよく混ぜ、レンジ600wで5分程度加熱し、アクを取り、レモン汁を加える。

    台湾かき氷☆完熟マンゴー
  • 2

    細長い容器に入れ、ブレンダーでしっかり混ぜる。

    台湾かき氷☆完熟マンゴー
  • 3

    スクイーズボトル等に入れ、冷蔵庫で2週間程度保存可能。

    台湾かき氷☆完熟マンゴー
  • 4

    レシピID:00023648でかき氷を削る。

    台湾かき氷☆完熟マンゴー
  • 5

    半分程度削ったところにマンゴーソースを20g程度かける。

    台湾かき氷☆完熟マンゴー
  • 6

    残りのアイスを削り、仕上げにもマンゴーソースを25g程度かけてできあがり。

    台湾かき氷☆完熟マンゴー
公開日:2023/3/22 最終更新日:2023/5/26

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaレシピ開発さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaレシピ開発さんのレシピ一覧

コンポートのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コンポート #ジューシー #完熟マンゴー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「台湾かき氷☆完熟マンゴー」cottaレシピ開発