5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

台湾かき氷☆黒糖きなこ

こくのある黒糖ソースと香ばしいきなこの組み合わせ。さっぱりと頂けます♪

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    耐熱ボウルに黒糖、熱湯を加え、レンジ600wで1分程度加熱し、黒糖を溶かす。

    台湾かき氷☆黒糖きなこ
  • 2

    粗熱を取り、スクイーズボトルなどに入れる。冷蔵庫で2週間程度保存可能。

    台湾かき氷☆黒糖きなこ
  • 3

    レシピID:00023648でかき氷を削る。半分程度削ったところに黒糖ソースを15g程度かける。

    台湾かき氷☆黒糖きなこ
  • 4

    残りのアイスを削り、仕上げにも黒糖ソースを15g程度かける。
    きなこを3gかけてできあがり。

    台湾かき氷☆黒糖きなこ
公開日:2023/3/22 最終更新日:2023/3/22

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaレシピ開発さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaレシピ開発さんのレシピ一覧

かき氷のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#かき氷 #きな粉 #黒糖ソース

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「台湾かき氷☆黒糖きなこ」cottaレシピ開発