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生クリーム不要❢いちごのレアチーズケーキ

カヌレ型で作る見た目もかわいい、いちごのレアチーズケーキ♡
生クリーム不要でヘルシー❢混ぜて冷やすだけのお手軽レシピです。

冷凍いちごを使うので、いちごがない時期でも楽しめます*

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【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・粉ゼラチンは大さじ3の水と合わせてふやかしておく
・クリームチーズは室温に戻すか、600Wのレンジで40秒加熱して柔らかくする

作り方

  • 1

    耐熱ボウルにA(冷凍いちご、グラニュー糖、レモン果汁)を入れて、600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。

    生クリーム不要❢いちごのレアチーズケーキ
  • 2

    潰すように混ぜて、ふやかしたゼラチンを加えて溶かし混ぜる。

    *冷凍いちごはダイス状のものを使うと、潰す手間が省けるのでおすすめ

    生クリーム不要❢いちごのレアチーズケーキ
  • 3

    ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまで泡だて器で混ぜ、ヨーグルトを加えてさらに混ぜる。

    生クリーム不要❢いちごのレアチーズケーキ
  • 4

    Aを加えて全体をよく混ぜる。

    生クリーム不要❢いちごのレアチーズケーキ
  • 5

    カヌレ型に均一に入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
    型から取り出し、お好みで冷凍いちごやミントを飾る。

    生クリーム不要❢いちごのレアチーズケーキ
  • 6

    型からきれいに取り出すコツ❢
    *型のふちを指の腹で押して周りを浮かせる
    *40~50℃のお湯に型のまわりを数秒つける
    *お皿をかぶせてから逆さまにして、何回かふる

    ※溶かしすぎたら冷蔵庫で再度冷やし固めてください

公開日:2023/3/15 最終更新日:2024/2/1

このレシピの材料

数量:カヌレ型5個分

使用する道具

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