「パルスイート®カロリーゼロ(液体タイプ)」を使った、さっぱりと食べられるヨーグルトチーズケーキを考えました!
低糖質かつカロリーも控えめ!大人から子どもまで大好きな味に仕上がっています。
全て電子レンジで調理できて型に流して冷やすだけなので、思い立ったらすぐ作れます。
「パルスイート®カロリーゼロ(液体タイプ)」で作るレモン漬けも絶品ですよ!
砂糖を使用する場合は84gですが「パルスイート®カロリーゼロ(液体タイプ)」に置き換えれば55gで同じ甘さになります。カロリーはバット1枚あたり326kcalカットになりますよ。
ゼラチンスイーツレシピ特集はこちら
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・粉ゼラチンを15gの水でふやかしておく。
・レモンを洗っておく。
・クリームチーズを常温に戻しておく(常温に戻せない場合は電子レンジで加熱する。)
レモンを輪切りにする。
※厚さはお好みでOKですが、薄めだと食感もよくおすすめです。
耐熱皿に輪切りにしたレモンを入れて、「パルスイート®カロリーゼロ(液体タイプ)」を加える。
「パルスイート®カロリーゼロ(液体タイプ)」とレモンが馴染みやすいように、ラップをピタッと密着させる。
ラップをしたまま電子レンジ600Wで1分間加熱する。
(ブクブクと沸騰してくる。)
ラップをしたまま、冷めるまでおいておく。
常温に戻したクリームチーズをホイッパーで混ぜる。
クリームチーズがかたい場合は、電子レンジで20秒間ずつ様子をみながら加熱して混ぜていく。
「パルスイート®カロリーゼロ(液体タイプ)」を加えて、さらによく混ぜる。
ダマがなくなりもったりとしてきたら、ヨーグルトを加えてさらによく混ぜる。
レモン汁を加えて混ぜる。
水でふやかしておいたゼラチンを電子レンジ600Wで30秒間ほど加熱して、しっかり溶かす。
溶かしたゼラチンを加えてさらによく混ぜる。
バットに流す。
気泡が気になる場合は、爪楊枝などで潰す。
作っておいたレモン漬けを並べて、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
お好みでミントを飾ったら完成!
数量:バット1枚分(0.9L容量のもの)
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「電子レンジで簡単!レモンヨーグルトチーズケーキ」Aika
© 2006 cotta Co., Ltd.
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