ふわっふわな生地で巻いたシナモンロールにクリームチーズの濃厚フロスティングをたっぷりのせました♡
軽いパン部分と濃厚なとろ〜んフロスティングが美味しく次から次に食べられてしまうので危険です
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
混ざりやすくするためにバターとクリームチーズを常温に戻しておく
ホームベーカリーにパン生地の材料を入れ生地コースのスイッチを入れる
タイマーがなったら綿棒で生地を25センチほどの正方形に伸ばす(ベタつく場合は分量外の打ち子をつかう)
伸ばした生地に牛乳を刷毛で塗っていく
シナモンシュガーをかけていく
端からくるくる巻いていく
2〜3センチくらいの幅にカットして天板に並べていく
45分ほど発酵させる(指で押した時に生地がすぐ戻るようなら発酵不足なので様子を見ながら発酵時間を伸ばしてください)
発酵が完了したら190度に温めたオーブンで13分程焼く
ボールに、クリームチーズ、粉糖、バターを加えしっかり混ぜる
焼き上がったパンにフロスティングをたっぷりのせて完成!
数量:8〜9個分
\SNSでシェア/
「ふわふわとろ〜んなシナモンロール」rika
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!