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ふわふわとろ〜んなシナモンロール

ふわっふわな生地で巻いたシナモンロールにクリームチーズの濃厚フロスティングをたっぷりのせました♡

軽いパン部分と濃厚なとろ〜んフロスティングが美味しく次から次に食べられてしまうので危険です

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

混ざりやすくするためにバターとクリームチーズを常温に戻しておく

パン部分

  • 1

    ホームベーカリーにパン生地の材料を入れ生地コースのスイッチを入れる

    ふわふわとろ〜んなシナモンロール
  • 2

    タイマーがなったら綿棒で生地を25センチほどの正方形に伸ばす(ベタつく場合は分量外の打ち子をつかう)

    ふわふわとろ〜んなシナモンロール
  • 3

    伸ばした生地に牛乳を刷毛で塗っていく

    ふわふわとろ〜んなシナモンロール
  • 4

    シナモンシュガーをかけていく

    ふわふわとろ〜んなシナモンロール
  • 5

    端からくるくる巻いていく

    ふわふわとろ〜んなシナモンロール
  • 6

    2〜3センチくらいの幅にカットして天板に並べていく

    ふわふわとろ〜んなシナモンロール
  • 7

    45分ほど発酵させる(指で押した時に生地がすぐ戻るようなら発酵不足なので様子を見ながら発酵時間を伸ばしてください)

    ふわふわとろ〜んなシナモンロール
  • 8

    発酵が完了したら190度に温めたオーブンで13分程焼く

    ふわふわとろ〜んなシナモンロール

フロスティング部分

  • 1

    ボールに、クリームチーズ、粉糖、バターを加えしっかり混ぜる

    ふわふわとろ〜んなシナモンロール

組み立て

  • 1

    焼き上がったパンにフロスティングをたっぷりのせて完成!

    ふわふわとろ〜んなシナモンロール
公開日:2023/4/18 最終更新日:2023/4/18

このレシピの材料

数量:8〜9個分

  • パン部分

  • 強力粉 … 200g
  • 砂糖  … 大さじ3
  • 塩 … 小さじ3/4
  • 牛乳  … 100ml
  • バター  … 25g
  • 卵  … 1/2個
  • ドライイースト … 小さじ1と1/2
  • フロスティング

  • クリームチーズ  … 80g
  • バター  … 25g
  • 粉砂糖  … 50g
  • 巻き込み用 シナモン

  • シナモンシュガー … 適量
  • 牛乳 … 大さじ2

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