6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

フルーツサンド

クリームチーズ入りの生クリームなので、普通のフルーツサンドよりもさっぱり食べられます。
暑い日も多くなってきたので、この夏、お好きなフルーツをサンドしてみてはいかがですか╰(*´︶`*)╯♡

ベーグルにサンドしたり、スコーンと一緒に食べたりと、このチーズ生クリームはアレンジ無限です!

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    生クリームを7分立てにします。

    フルーツサンド
  • 2

    別のボールに、クリームチーズを入れて、ゴムベラでなめらかにします。
    そこに、グラニュー糖、レモン汁を加えて混ぜ合わせておきます。

    フルーツサンド
  • 3

    7分立てにした生クリームをひとすくい、クリームチーズのボールに入れて、ホイッパーで混ぜ合わせます。

    フルーツサンド
  • 4

    3を、生クリームのボールに全て入れて、ゴムベラで混ぜ合わせます。

    写真のように、ボソッとした状態がサンドするのに、ちょうどいいです。
    ゆるいようでしたら、ホイッパーで再度泡立ててください。

    フルーツサンド

フルーツサンド

  • 1

    サンドしたいフルーツをカットします。
    今回は、いちごとバナナを使いました。

    水分が多いものは、キッチンペーパーの上に置き、あらかじめ水気をとっておくといいです。

  • 2

    ラップの上に、食パンを2枚並べ、片方にチーズ生クリームを50g塗ります。

    フルーツサンド
  • 3

    チーズ生クリームの上に、好きなフルーツをのせます。
    切った時の断面を意識して、配置するといいです。

    フルーツサンド
  • 4

    フルーツの上に、チーズ生クリームを50g塗ります。
    この時、隙間がないように、しっかり生クリームでコーティングしてください。

    フルーツサンド
  • 5

    何も塗っていない食パンを上にのせて、サンドします。
    側面も隙間がないように、生クリームで埋めます。

    フルーツサンド
  • 6

    ラップでしっかり包んだら、冷蔵庫で冷やします。

    フルーツサンド
  • 7

    冷えたら、カットします。
    写真は4分の1にしましたが、こちらはお好みで。

    フルーツサンド
公開日:2023/4/29 最終更新日:2023/5/7

このレシピの材料

数量:4人分

  • フルーツサンド

  • 食パン 8枚切 … 8枚
  • いちご … 16個
  • バナナ … 1本

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ゆんpandaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ゆんpandaさんのレシピ一覧

その他の菓子パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フルーツサンド」ゆんpanda