クリームチーズ入りの生クリームなので、普通のフルーツサンドよりもさっぱり食べられます。
暑い日も多くなってきたので、この夏、お好きなフルーツをサンドしてみてはいかがですか╰(*´︶`*)╯♡
ベーグルにサンドしたり、スコーンと一緒に食べたりと、このチーズ生クリームはアレンジ無限です!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
生クリームを7分立てにします。
別のボールに、クリームチーズを入れて、ゴムベラでなめらかにします。
そこに、グラニュー糖、レモン汁を加えて混ぜ合わせておきます。
7分立てにした生クリームをひとすくい、クリームチーズのボールに入れて、ホイッパーで混ぜ合わせます。
3を、生クリームのボールに全て入れて、ゴムベラで混ぜ合わせます。
写真のように、ボソッとした状態がサンドするのに、ちょうどいいです。
ゆるいようでしたら、ホイッパーで再度泡立ててください。
サンドしたいフルーツをカットします。
今回は、いちごとバナナを使いました。
水分が多いものは、キッチンペーパーの上に置き、あらかじめ水気をとっておくといいです。
ラップの上に、食パンを2枚並べ、片方にチーズ生クリームを50g塗ります。
チーズ生クリームの上に、好きなフルーツをのせます。
切った時の断面を意識して、配置するといいです。
フルーツの上に、チーズ生クリームを50g塗ります。
この時、隙間がないように、しっかり生クリームでコーティングしてください。
何も塗っていない食パンを上にのせて、サンドします。
側面も隙間がないように、生クリームで埋めます。
ラップでしっかり包んだら、冷蔵庫で冷やします。
冷えたら、カットします。
写真は4分の1にしましたが、こちらはお好みで。
数量:4人分
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「フルーツサンド」ゆんpanda
© 2006 cotta Co., Ltd.
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