サンモレチーズはホイップ状になっているので混ぜるのも簡単です♪使い切りができる材料で作ってみました!
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
卵をといておく
オーブンを220度に予熱する
ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、よく混ぜる
溶き卵を数回に分けて入れ、そのあと、薄力粉をいれしっかり混ぜる
生クリームを入れながら混ぜる
マフィン型にグラシンシートを敷き、オレンジピールを入れる
生地を9割ほどまで入れます(少し余るので家にある容器にあまり生地を入れて焼きました!)
220度で35〜40分焼く(焦げ具合はお好みで!)
数量:マフィン型6個+2個程度
\SNSでシェア/
「混ぜるだけ!簡単バスク風チーズケーキ」nana
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!