「サワードライリキッド」がクセのあるライ麦パンを食べやすくします。バラエティブレッドのうま味向上に効果的です。老化遅延効果も期待できます。
【所要時間目安:150分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
業務用ミキサーに、油脂類(バター、ショートニング)、クルミ、レーズン以外の原料をすべて投入する。低速3分、中速2分ミキシングし油脂類を投入する。
油脂類の投入後、低速2分、中速3分、高速1分ミキシングしクルミとレーズンを投入する。
投入後、低速1分ミキシングする。ミキシング後の生地温度は28℃を目安とする。
20分フロアタイムをとる。
生地を350gに分割し、20分程度休ませる。
その後、山型に成型する。(ワンローフ型)
「温度38℃、湿度85%」の条件で60分発酵させる。 ※業務用のホイロ使用
「上火200℃、下火200℃」の条件で32分焼成する。 ※業務用の固定窯使用
数量:約6本分
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「「サワードライリキッド」で作る、ライ麦ブレッド(業務用レシピ)」三菱商事ライフサイエンス
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