糖質・カロリー控えめな簡単アイスボックスクッキー。
お砂糖は使わず、「パルスイート®」で甘味をつけています。
ほんのりバニラの香りが効いた、素朴で優しい甘さが後引く美味しさです。
砂糖を使用する場合は60gですが「パルスイート®」に置き換えれば30gで同じ甘さになります。1枚あたりの総カロリーは41kcal。8kcalカットできますよ。
ホワイトデー クッキーレシピ特集はこちら
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・無塩バターを常温に戻しておく。
ボウルに常温に戻した無塩バター・パルスイート・塩を入れ、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。
溶いた全卵を少しずつ加え、分離しないように丁寧に混ぜる。
バニラビーンズペースト・アーモンドプードルを加えて混ぜる。
薄力粉をふるって加え、混ぜる。
生地を2等分に分け、ラップで棒状にする。
丸・三角・四角、お好みの形でどうぞ。
冷蔵庫で2時間以上冷やす。
1cm程度の厚さに切り、シルパンを敷いた天板に並べる。
160℃に予熱したオーブンで約20~22分焼成する。
※パルスイートのみで作るクッキー生地は、ややもろく崩れやすい為、厚切りにしてじっくり焼くのがおすすめです。
出来上がり。
cottaコラム『「パルスイート」で作る人気の焼き菓子レシピ3選【PR】』もぜひご覧ください。
砂糖の代わりに使うとカロリーオフがかなう、「パルスイート」について詳しく解説しています。
数量:約24枚分
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「アイスボックスクッキー」nyonta
© 2006 cotta Co., Ltd.
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