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アイスボックスクッキー

糖質・カロリー控えめな簡単アイスボックスクッキー。

お砂糖は使わず、「パルスイート®」で甘味をつけています。
ほんのりバニラの香りが効いた、素朴で優しい甘さが後引く美味しさです。

砂糖を使用する場合は60gですが「パルスイート®」に置き換えれば30gで同じ甘さになります。1枚あたりの総カロリーは41kcal。8kcalカットできますよ。

ホワイトデー クッキーレシピ特集はこちら

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・無塩バターを常温に戻しておく。

作り方

  • 1

    ボウルに常温に戻した無塩バター・パルスイート・塩を入れ、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。

    アイスボックスクッキー
  • 2

    溶いた全卵を少しずつ加え、分離しないように丁寧に混ぜる。

    アイスボックスクッキー
  • 3

    バニラビーンズペースト・アーモンドプードルを加えて混ぜる。

    アイスボックスクッキー
  • 4

    薄力粉をふるって加え、混ぜる。

    アイスボックスクッキー
  • 5

    生地を2等分に分け、ラップで棒状にする。
    丸・三角・四角、お好みの形でどうぞ。

    冷蔵庫で2時間以上冷やす。

    アイスボックスクッキー
  • 6

    1cm程度の厚さに切り、シルパンを敷いた天板に並べる。

    アイスボックスクッキー
  • 7

    160℃に予熱したオーブンで約20~22分焼成する。

    ※パルスイートのみで作るクッキー生地は、ややもろく崩れやすい為、厚切りにしてじっくり焼くのがおすすめです。

    アイスボックスクッキー
  • 8

    出来上がり。

    アイスボックスクッキー
  • 9

    cottaコラム『「パルスイート」で作る人気の焼き菓子レシピ3選【PR】』もぜひご覧ください。
    砂糖の代わりに使うとカロリーオフがかなう、「パルスイート」について詳しく解説しています。

公開日:2023/7/4 最終更新日:2024/2/2

このレシピの材料

数量:約24枚分

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