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チーズとろーりクルチャ

フライパンで簡単にできるパンが作りたくて考えました。
チーズが大好きなので、中に包んで焼くと食べたときにトローリと出てくるのが最高です。
そして中に入れるチーズの具を残しておき、さらにそれを付けて食べる追いチーズも最高です。
ぜひ2度美味しいクルチャをお試しください。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

ぬるま湯(40度位)をつくっておく。
小ねぎを刻んでおく。

クルチャの具を作る。生地を作る。

  • 1

    サンモレチーズ、刻んだ小葱、ブラックペパーを耐熱容器に入れて600w2分半レンチンする(水分が出ないようにするため)よくかき混ぜる

    チーズとろーりクルチャ
  • 2

    生地を作る。ぬるま湯と太白ごま油以外の材料をボウルに入れ、ぬるま湯を入れて木べらで良く混ぜる。全体が混ざったら油を入れて生地に油を浸透させる。生地がなめらかになるまでこねる。生地の伸びがよくなったら、丸めて、ひとまとめにし、ボウルにラップをかけ、湿った温かい場所で30分発酵させる。

    チーズとろーりクルチャ
  • 3

    1.5倍位に膨らんだら5分割する(75g位/1個)丸めてベンチタイム。

成形と二次発酵

  • 1

    5分割した1個を楕円形に伸ばしてクルチャの具を真ん中に平たく乗せる。
    上下と左右をとして涙形に形を整える。他の4個も同様に成形する。

    チーズとろーりクルチャ
  • 2

    油をしき、温かく熱しておいたフライパンに乗せて蓋をし、ふっくらするまでしばらく放置する(二次発酵)
    両面焦げ目がつく程度に焼いてから少量の水20ccくらい(分量外)を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。水分がなくなったらできあがり。ナイフとフォークでいただきます。

公開日:2023/5/1 最終更新日:2023/5/1

このレシピの材料

数量:クルチャ5個分

使用する道具

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