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チーズと粒ジャムいちごのウールロールパン

なめらかで包みやすいサンモレフロマージュとかわいいピンクの粒ジャムいちごをウールロールの成形でマフィン型で作ってみました。

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

マフィン型に敷くクッキングシートを用意。
直径6cmのマフィン型の場合、12×12の正方形に切りこみを入れておく。

作り方

  • 1

    一次発酵まで終えたパン生地を6等分。丸め直して、ベンチタイム10分。

    チーズと粒ジャムいちごのウールロールパン
  • 2

    とじ目を上にしガス抜きめん棒で、縦15cm×横10cmの長方形に伸ばす。

    チーズと粒ジャムいちごのウールロールパン
  • 3

    上から10cmくらいまでドレッジで切り込みを入れる。

    チーズと粒ジャムいちごのウールロールパン
  • 4

    フロマージュ10gを芯にして、切り込みを入れた部分に粒ジャム5gを散らす。

    チーズと粒ジャムいちごのウールロールパン
  • 5

    手前から巻く。

    チーズと粒ジャムいちごのウールロールパン
  • 6

    左右をくつけて、型紙を敷いた型に入れる。

    チーズと粒ジャムいちごのウールロールパン

焼成

  • 1

    オーブンや発酵器で二次発酵。生地がふっくら膨らんだら、牛乳を塗り、180℃に予熱したオーブンで約15分、焼成。焼き色がついたら出来上がり。

    チーズと粒ジャムいちごのウールロールパン
  • 2

    爽やかなフロマージュと甘い香りのいちご香り。ふっくら生地で美味しく出来上がりました!

    チーズと粒ジャムいちごのウールロールパン
公開日:2023/5/3 最終更新日:2023/5/3

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