6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

レアチーズケーキ

濃厚なチーズを味わうレアチーズケーキです
土台なしなのでよりチーズの味を楽しめます
混ぜて冷やすだけの簡単レシピ

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    50mlの水にゼラチンをふやかしておく

    レアチーズケーキ
  • 2

    ボウルにクリームチーズを入れ滑らかになるまでゴムベラで混ぜる

    レアチーズケーキ
  • 3

    2に細目グラニュー糖を加え混ぜる

    レアチーズケーキ
  • 4

    1でふやかしておいたゼラチンを電子レンジにかけて溶かす
    10秒ずつ様子を見て行う

    レアチーズケーキ
  • 5

    3のボウルに生クリームと4のゼラチンを加え混ぜる

    レアチーズケーキ
  • 6

    ホーローバットに移し表面を平らにする

    レアチーズケーキ
  • 7

    冷蔵庫でよく冷やして
    季節のフルーツ粉糖を振って出来上がり

    レアチーズケーキ
  • 8

    ジャム等のせても美味しいです

    レアチーズケーキ
公開日:2023/5/6 最終更新日:2023/5/6

このレシピの材料

数量:ホーローバット242×196 1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
やぁぁさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

やぁぁさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#レアチーズケーキ #ゼラチンパウダーニューシルバー #細目グラニュー糖

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レアチーズケーキ」やぁぁ