6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

ふわふわチーズちぎりパン

クリームチーズを練りこんだふわふわの契りパンです。
好きなものを挟んでたべるのにぴったりな、ほんのりとチーズの味がするふんわりしろパンです。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーの型に材料をすべて入れて捏ね~一次発酵まで行う。

  • 2

    ガス抜きをして生地を16個に分割をする。

  • 3

    濡れ布巾をかけて15分おく(ベンチタイム)

  • 4

    型にスプレーオイルをスプレーし、クッキングペーパーを敷く

  • 5

    ベンチタイム後の生地を丸めなおし、型にならべ、35℃で2倍に膨らむまで二次発酵させる。

  • 6

    二次発酵が終わったパンに、茶こしで強力粉(分量外)をふる。

  • 7

    150℃に温めたオーブンで15分焼く。(12分経ったところで天板の前後を入れ替える)焼きあがったら型からとり出す。

公開日:2023/5/7 最終更新日:2023/5/8

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
いっちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

いっちゃんさんのレシピ一覧

ちぎりパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ #セミドライイーストレッド #北海道産強力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふわふわチーズちぎりパン」いっちゃん