サンモレのホイップフロマージュを使用してフィリングを作りました。
ホイップされて柔らかいので冷蔵庫から出してすぐに作業出来て、とても便利です。
このフィリングは、野菜スティックにつけたり、クラッカーに乗せたりして食べてもとても美味しいので、パン以外にも使用してみてください。
※インスタントドライイーストで作る場合は、ベーカーズ% 1%で。
【所要時間目安:90分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
サラダチキンはほぐしておく。
玉ねぎはみじん切りにし、塩水にさらして、よく水気を絞る
ボールにフィリングの全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
バター以外の材料をボールにいれ、粉気がなくなるまでよく混ぜ合わせ30分ほど室温で休ませる(オートリーズ)
休ませた生地をまとまるまでよく捏ねる。
ある程度まとまってきたら、バターを加えてグルテンがつながるまでよく捏ねる。
※ホームベーカリーで捏ねてもOK(その場合も、バターはある程度まとまってきてから入れてください)
捏ねあがったら一次発酵
30℃で40-50分。
フィンガーチェックして、指で開けた穴がすぐにふさがらなくなればOKです。
1個60gに分割して、表面をキレイにするように丸めて、20分ベンチタイム
ベンチタイムが終わったら成形。
13cm位の円形に伸ばし、セルクルで丸くきりとった物を型の底に敷き、フォークで穴を数か所開ける
輪っかに残った部分を輪っかのまま伸ばして、2重に重ねてねじり、型のふちに丸く置く。
中心に半分に切った大葉を乗せて、その上にフィリングを乗せる。
成形が終わったら最終発酵。
一回りくらい膨らむまで。
目安:35℃ 20-30分
最終発酵が終わったら、刷毛でドリュールを塗り焼成する。
予熱:190℃
焼成:190℃ 12-13分
数量:6個分
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「わさび入りクリームチーズとサラダチキンの和風パン(とかち野酵母)」rinco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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