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クリームチーズロール

美味しいクリームチーズ入りのパンを考え、食べたいパンを作りました。

【所要時間目安:60分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

生地に使用するバターは室温に戻しておく。
クランブルに使用するバターを5㎜角にし、バター他材料はすべて冷蔵庫で冷やしておく。

パン生地

  • 1

    ☆のバター以外の材料をホームベーカリーの型に入れて捏ねる。10分後にバターを加えて捏ねあげ、一次発酵まで行う。

  • 2

    ガス抜きをして丸め、ラップにくるんで冷凍庫で30分休ませる。

クランブル

  • 1

    バター以外の材料をすべてボールに入れ、最後にバターを入れる。カートまたは指先でバターをつぶすようにして混ぜ、そぼろ状になったら冷蔵庫で冷やしておく。

成形~焼成

  • 1

    生地を縦20×横30㎝になるように伸ばす。

  • 2

    奥から3㎝くらいを残して、全体にクリームチーズを塗り広げる。

  • 3

    ラズベリーパウダー、クランベリーの順に全体に振りかける。

  • 4

    手前からくるくると巻き、巻き終わりをしっかりと閉じる。

  • 5

    6等分に切り分け、切り口が上になるようにスプレーオイルをスプレーした型に入れる。

  • 6

    35℃で2倍になるくらい二次発酵する。

  • 7

    発酵後,、溶き卵(分量外)を刷毛で塗り、クランブルを振りかける。

  • 8

    180℃に温めたオーブンで13分焼く。

公開日:2023/5/7 最終更新日:2023/5/8

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