焼くまで30分!との言葉通り、発酵時間を除けばあっという間に仕上がります。
今回はほんの少し手間を掛けましたが、それでも失敗なく簡単に作る事が出来ると思います。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
クルミを細かくカットしておく
米粉丸パンミックスの作り方より
ボウルにミックス粉とドライイーストを入れ、ゴムベラで混ぜ、水と油も入れ、手で1分程度混ぜる。丸めたものの表面に分量外の油を塗り、38度で15〜20分発酵させる。
発酵させた生地を麺棒で広げ、適量のシナモンとグラニュー糖、クルミを乗せる。
甘さ控えめです。グラニュー糖やシナモンの量はお好みで加減して下さい。
生地を丸める。
カットしてグラシンカップを敷いたマフィン型に入れ、190度で15分焼成する。
型に入れず、クッキングシートに並べて焼成も出来ます。
練って柔らかくしたクリームチーズに粉糖とレモン汁を加え、ハンドミキサーで混ぜる。粗熱の取れたシナモンロールに絞ったり、塗ったりして完成です。ピスタチオを飾っても◎
フロスティングは要冷蔵です。食べる直前に絞って下さい。
時間が経った米粉パンは、レンジで温めると焼き立ての柔らかさが味わえます。
数量:マフィン型約10個分
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「cotta国産米粉パンミックスでシナモンロール♪」mana
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