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cotta国産米粉パンミックスでシナモンロール♪

焼くまで30分!との言葉通り、発酵時間を除けばあっという間に仕上がります。
今回はほんの少し手間を掛けましたが、それでも失敗なく簡単に作る事が出来ると思います。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

クルミを細かくカットしておく

シナモンロール生地

  • 1

    米粉丸パンミックスの作り方より
    ボウルにミックス粉とドライイーストを入れ、ゴムベラで混ぜ、水と油も入れ、手で1分程度混ぜる。丸めたものの表面に分量外の油を塗り、38度で15〜20分発酵させる。

    cotta国産米粉パンミックスでシナモンロール♪
  • 2

    発酵させた生地を麺棒で広げ、適量のシナモンとグラニュー糖、クルミを乗せる。
    甘さ控えめです。グラニュー糖やシナモンの量はお好みで加減して下さい。

    cotta国産米粉パンミックスでシナモンロール♪
  • 3

    生地を丸める。

    cotta国産米粉パンミックスでシナモンロール♪
  • 4

    カットしてグラシンカップを敷いたマフィン型に入れ、190度で15分焼成する。
    型に入れず、クッキングシートに並べて焼成も出来ます。

    cotta国産米粉パンミックスでシナモンロール♪

フロスティング

  • 1

    練って柔らかくしたクリームチーズに粉糖とレモン汁を加え、ハンドミキサーで混ぜる。粗熱の取れたシナモンロールに絞ったり、塗ったりして完成です。ピスタチオを飾っても◎

    フロスティングは要冷蔵です。食べる直前に絞って下さい。
    時間が経った米粉パンは、レンジで温めると焼き立ての柔らかさが味わえます。

    cotta国産米粉パンミックスでシナモンロール♪
公開日:2023/6/20 最終更新日:2023/6/21

このレシピの材料

数量:マフィン型約10個分

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