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ペッパーコンソメのバンズ

コンソメの風味とブラックペッパーの心地良い刺激が味わえるこのバンズに、フレッシュな野菜をたっぷり挟めば、口の中で『パンチ』と『さっぱり』が共演♪
夏に飲むビールのお供にも、ぴったりなバンズです。

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

セルクルの内側にオイルスプレーを振りかけるか、無塩バターを薄く塗っておきます。

作り方

  • 1

    生地の材料をHBに入れて、一次発酵までお任せします。

    ペッパーコンソメのバンズ
  • 2

    生地をHBから取り出し、ガス抜きをして、6分割して丸めて、濡れ布巾を被せて10分間ベンチタイムを取ります。

    ペッパーコンソメのバンズ
  • 3

    ベンチタイム後の生地を丸め直し、少し潰してバンズの形に整えて天板に並べ、セルクル(直径10cm)を置きます。
    *セルクルは無しでもOKです

    ペッパーコンソメのバンズ
  • 4

    ラップと濡れ布巾を被せて、一回り大きくなるまで二次発酵します(オーブン40℃発酵機能で20分~)。生地に全卵(生地に使った余り)を塗り、白ごまを散らします。

    ペッパーコンソメのバンズ
  • 5

    220℃に予熱したオーブンで10分焼いて完成です。

    ペッパーコンソメのバンズ
  • 6

    お好きな具材をたっぷり挟んで食べてください。

    ペッパーコンソメのバンズ
公開日:2023/6/23 最終更新日:2023/6/25

このレシピの材料

数量:直径10cmバンズ6個

  • 生地部分

  • cotta 北海道産小麦オリジナル強力粉 1kg … 200g
  • 全粒粉 … 100g
  • 砂糖 … 25g
  • 無塩バター … 30g
  • スキムミルク … 25g
  • 粗挽きブラックペッパー … 2g
  • 顆粒コンソメ … 11g
  • 粉チーズ … 6g
  • ドライイースト … 4g
  • 全卵 … 40g
  • 水 … 155g
  • その他

  • 白ごま … 適量
  • 塗り卵 … 生地に使った余り

使用する道具

  • セルクル型(直径10cm)

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