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オートミール入り枝豆とウインナーのリングパン

オートミールは食物繊維が豊富で栄養価が高く、パンに加えるとしっとりもちもちして満足感が得られ低糖質なのも嬉しいです。
オートミールの種類によって食べにくいと感じてしまうこともあるので、粉砕しているものを選ぶか大粒のものは粉砕しておくとパンやお菓子に利用しやすいです。
トッピング用はクイックタイプを使用しています。

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・パンに加えるオートミールはブレンダーなどで粉砕しておく(やや粒が残っていてもよい)
・無塩バターは室温に戻してやわらかくしておく
・型にスプレーオイルをしておく
・オーブンを予熱しておく

作り方

  • 1

    バン生地材料をホームベーカリーで捏ねて発酵させた生地を8分割し丸める。
    15分ほど休ませる。(乾燥しないようにラップしておく)

    オートミール入り枝豆とウインナーのリングパン
  • 2

    具材をカットし、それぞれ8つに分けておく。

    オートミール入り枝豆とウインナーのリングパン
  • 3

    休ませた生地を10㎝ほどに広げる。
    中央をやや厚めにする。

    オートミール入り枝豆とウインナーのリングパン
  • 4

    具材を中央にのせる。

    オートミール入り枝豆とウインナーのリングパン
  • 5

    上下左右しっかりとじる。

    オートミール入り枝豆とウインナーのリングパン
  • 6

    とじめを持って水で湿らせたペーパーで表面に水分をつける。

    オートミール入り枝豆とウインナーのリングパン
  • 7

    とじめを持ってボウルの中で優しく転がし、表面にオートミールをつける。

    オートミール入り枝豆とウインナーのリングパン
  • 8

    型に入れる。

    オートミール入り枝豆とウインナーのリングパン
  • 9

    同じように具材を包み、表面にオートミールを付けて型に並べていく。

    オートミール入り枝豆とウインナーのリングパン
  • 10

    すべて型に並べたら乾燥しないようにラップをして35℃で20分ほど二次発酵させる。
    その間にオーブンを予熱する。

    オートミール入り枝豆とウインナーのリングパン
  • 11

    ひと回り大きくなったらオーブンで焼く。190℃−18〜20分
    ※ご家庭のオーブンで温度や時間を調整してください
    焼き上がったら型から出し網の上で冷ます。

    オートミール入り枝豆とウインナーのリングパン
公開日:2023/6/24 最終更新日:2023/6/24

このレシピの材料

数量:エンゼル型 18㎝

  • フィリング

  • ウインナー … 2本(約40g)
  • むき枝豆 … 30g
  • プロセスチーズ … 40g
  • トッピング

  • オートミール(クイック) … 10g程度

使用する道具

  • エンゼル型 18㎝
  • ホームベーカリー
  • cotta デジタルスケール 2kg
  • ドレッジ

ラッピング用品

  • OPPクリスタルパック

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