南印度風カレーソースとココナッツミルクを加え、コクとスパイシーさをプラスした海老カレー。仕上げにはカルダモンを加えて爽やかな味に仕上げます。スパイスミックスをトッピングすればさらにおしゃれに本格的。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
1人分ご飯180gにスパイスライス サフランライス用ペーストを加え、よく混ぜる。
メロン型に1を詰め、お皿に盛る。
南印度風カレーソース、解凍しておいたむき海老を小鍋に入れて温める。仕上げにカイエンペッパー、カルダモンパウダー、クミンパウダーを加える。
5のカレーを回りかけ、たまねぎのアチャール(レシピID25083)、紫キャベツのラぺ(レシピID25080)をそれぞれ20g程度を添える。
デュカスパイス、カスリメティを振り掛け、ピンクペッパーを少し潰してトッピングして出来上がり。
数量:1人分 (各レシピは作りやすい分量)
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「コクとスパイス感が絶妙 小海老の南印度風カレー」cottaレシピ開発
© 2006 cotta Co., Ltd.
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