あすもやわらの特徴を活かすため、かなりシンプルな材料で仕上げたレシピ。
全粒粉入りなのにふわっと軽く翌日も柔らかに仕上がります。
【所要時間目安:25分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで行う
一次発酵後、生地を二等分する。
ガス抜きをして丸めなおす。
濡れたガーゼなどをかけて、10分程度ベンチタイム。
生地を縦25cm×横20cmくらいの長方形に伸ばす。上下1/3ずつ折りたたむ。
手前からゆるまないようにくるくると巻いていき、最後は指でつまんでとじる。
二次発酵開始。
気温によるが、室温で50分程度。
パン生地の1番高いところが型の高さになったら、オーブンの予熱開始。230度。
型から1cm程度出るまでふくらめば発酵終了。
230度に予熱したオーブンで25分焼成する。
焼成中、焦げてきそうな時はアルミを被せる(10分以降)
完成。
ふんわりもっちり♡
粗熱がとれたら、ビニール袋に入れ、水分の蒸発を防いで下さい。
数量:一斤
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「ふんわ〜り全粒粉入り食パン」mikko6
© 2006 cotta Co., Ltd.
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