あすもやわらは、チャパタ などの パンが美味しくできる 小麦粉とのことで 似たような記事でパンを作ってみようと思いました。
バターや 牛乳を入れて こねるよりも 水だけで作った こちらのパンは もちもちして 味わい豊かです。
【所要時間目安:5分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ドライイースト以外の材料を全て ホームベーカリーの中に放り込む。 ドライイーストはドライイーストのケースに入れ、 食パン コースを開始する。
食パン コースの仕上がり時間を確認する。
仕上がり 1時間前になったら パンケースを取り出して ホームベーカリーの 自動 コースを中断する。
取り出した生地をそっと ハサミで 分断して いく
一つ一つの中にバターを入れ 上から 塩をふりかけていく
さらに薄力粉をふりかけても良い。
200°cで 11分から14分 焼く
数量:ミニパン 10個前後
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「塩バターブレッド」みみんご
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