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塩バターブレッド

あすもやわらは、チャパタ などの パンが美味しくできる 小麦粉とのことで 似たような記事でパンを作ってみようと思いました。
バターや 牛乳を入れて こねるよりも 水だけで作った こちらのパンは もちもちして 味わい豊かです。

【所要時間目安:5分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


パン生地作り

  • 1

    ドライイースト以外の材料を全て ホームベーカリーの中に放り込む。 ドライイーストはドライイーストのケースに入れ、 食パン コースを開始する。

    塩バターブレッド
  • 2

    食パン コースの仕上がり時間を確認する。

    塩バターブレッド
  • 3

    仕上がり 1時間前になったら パンケースを取り出して ホームベーカリーの 自動 コースを中断する。

    塩バターブレッド
  • 4

    取り出した生地をそっと ハサミで 分断して いく

    塩バターブレッド
  • 5

    一つ一つの中にバターを入れ 上から 塩をふりかけていく

    塩バターブレッド
  • 6

    さらに薄力粉をふりかけても良い。

    塩バターブレッド
  • 7

    200°cで 11分から14分 焼く

    塩バターブレッド
公開日:2023/11/6 最終更新日:2023/11/16

このレシピの材料

数量:ミニパン 10個前後

  • パン生地

  • 強力粉あすもやわら … 250g
  • 塩 … 3G
  • 大東製糖 素焚糖 600g … 15g
  • バター … 15g
  • 冷水 … 185g
  • ドライイースト … 3G
  • 別途 バター(中に巻き込む分) … 適量をカットしておく
  • 別途 塩 … 適量 焼成前に振りかける

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