6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

バーガーバンズ

翌日にはかたくなりがちな手作りパンですが、あすもやわら国産強力粉を使用すると、翌日でもふんわりやわらか。
市販のかたいバンズより美味しいバンズが作れます。
翌日はオーブンでトーストさせるとさらに美味しくいただけます。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

卵黄+水の合計を140gにする。

作り方

  • 1

    HBにすべての材料を入れて一次発酵まですませたら6分割する。

    バーガーバンズ
  • 2

    丸めて15分ベンチタイム。

    バーガーバンズ
  • 3

    軽く押さえて形を平らにしながらガス抜きをして、ひとまわり大きくなるまで二次発酵させる。

    バーガーバンズ
  • 4

    ドリュールを塗り、炒りごまをかける。

    バーガーバンズ
  • 5

    200度で余熱したオーブンを190度にして上段で15分焼く。

    バーガーバンズ
公開日:2023/11/16 最終更新日:2023/11/16

このレシピの材料

数量:6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sweeetphotoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sweeetphotoさんのレシピ一覧

ハンバーガー(バンズ)のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#強力粉 #北海道 #イースト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バーガーバンズ」sweeetphoto