買い込み過ぎたバナナと中途半端に残ってしまった全粒粉を一気に消費してしまおうと考えました。どうせなら、ちょっとひなびた感ある風変わりなバナナブレッドをと。スパイスも加えてみることにしました。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ベーキングパウダー、あすもやわら、全粒粉をふるう
バナナ、黒糖、卵をボウルに入れてバナナを粗く潰しておく
米油、牛乳を加え、ふるった粉類の中にいれる。オールスパイス、シナモンも加え、全体にバナナがいきわたるように、しっかり混ぜる。
ケーキ型にオーブンペーパーを敷く
ケーキ型に生地を流し入れ、表面を均す。
予熱6分。180℃で15分焼き、ここで、ナイフで十文字を入れる
更に170℃で18分焼く。
数量:24cmケーキ型 1個
\SNSでシェア/
「めっちゃバナナブレッド」まあむ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!