5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

めっちゃバナナブレッド

買い込み過ぎたバナナと中途半端に残ってしまった全粒粉を一気に消費してしまおうと考えました。どうせなら、ちょっとひなびた感ある風変わりなバナナブレッドをと。スパイスも加えてみることにしました。

【所要時間目安:15分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


生地

  • 1

    ベーキングパウダー、あすもやわら、全粒粉をふるう

    めっちゃバナナブレッド
  • 2

    バナナ、黒糖、卵をボウルに入れてバナナを粗く潰しておく

    めっちゃバナナブレッド
  • 3

    米油、牛乳を加え、ふるった粉類の中にいれる。オールスパイス、シナモンも加え、全体にバナナがいきわたるように、しっかり混ぜる。

    めっちゃバナナブレッド
  • 4

    ケーキ型にオーブンペーパーを敷く

    めっちゃバナナブレッド
  • 5

    ケーキ型に生地を流し入れ、表面を均す。

    めっちゃバナナブレッド
  • 6

    予熱6分。180℃で15分焼き、ここで、ナイフで十文字を入れる

    めっちゃバナナブレッド
  • 7

    更に170℃で18分焼く。

    めっちゃバナナブレッド
公開日:2023/11/16 最終更新日:2023/11/16

このレシピの材料

数量:24cmケーキ型 1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
まあむさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

まあむさんのレシピ一覧

その他の菓子パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バナナブレッド #風変わり #北海道

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「めっちゃバナナブレッド」まあむ