5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

ラム酒香る米粉オートミールクッキー チョコチップ 胡桃入り

素朴なオートミールクッキーが、ラム酒パウダーを加えることにより、一気に香り高いクッキーになりました。ザクザクからサクホロへの食感も楽しく、チョコチップとラム酒が絶妙で癖になります。作業中もずっとラム酒の香りが漂い癒されました。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

オーブンを180℃で予熱しておく。
胡桃はローストし大きいものは割っておく。

作り方

  • 1

    ボールに卵、牛乳(豆乳)、きび砂糖、米油を加えホイッパーでよく混ぜ合わせる。

    ラム酒香る米粉オートミールクッキー チョコチップ 胡桃入り
  • 2

    1にオートミール、米粉、ベーキングパウダーを加えヘラでよく混ぜ合わせる。

    ラム酒香る米粉オートミールクッキー チョコチップ 胡桃入り
  • 3

    2にチョコチップ、胡桃、ラム酒パウダーを加え、ヘラでムラなく混ぜ合わせる。

    ラム酒香る米粉オートミールクッキー チョコチップ 胡桃入り
  • 4

    クッキングシートを敷いた天板に、生地をスプーンですくって12等分する。
    170度のオーブンで13分焼く。
    (お持ちのオーブンにより焼成時間は調整してください。)

    ラム酒香る米粉オートミールクッキー チョコチップ 胡桃入り
  • 5

    焼き上がったらオーブンから天板を取り出し、しばらく冷ますとザクザクになります。

    ラム酒香る米粉オートミールクッキー チョコチップ 胡桃入り
公開日:2023/11/17 最終更新日:2023/11/18

このレシピの材料

数量:12個分

使用する道具

  • ポリカーボネートボウル
  • ゴムベラ
  • ホイッパー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
uriさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

uriさんのレシピ一覧

ドロップクッキー・アメリカンクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ラム酒香る米粉オートミールクッキー チョコチップ 胡桃入り」uri