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ラム酒香る米粉オートミールクッキー チョコチップ 胡桃入り

素朴なオートミールクッキーが、ラム酒パウダーを加えることにより、一気に香り高いクッキーになりました。ザクザクからサクホロへの食感も楽しく、チョコチップとラム酒が絶妙で癖になります。作業中もずっとラム酒の香りが漂い癒されました。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

オーブンを180℃で予熱しておく。
胡桃はローストし大きいものは割っておく。

作り方

  • 1

    ボールに卵、牛乳(豆乳)、きび砂糖、米油を加えホイッパーでよく混ぜ合わせる。

    ラム酒香る米粉オートミールクッキー チョコチップ 胡桃入り
  • 2

    1にオートミール、米粉、ベーキングパウダーを加えヘラでよく混ぜ合わせる。

    ラム酒香る米粉オートミールクッキー チョコチップ 胡桃入り
  • 3

    2にチョコチップ、胡桃、ラム酒パウダーを加え、ヘラでムラなく混ぜ合わせる。

    ラム酒香る米粉オートミールクッキー チョコチップ 胡桃入り
  • 4

    クッキングシートを敷いた天板に、生地をスプーンですくって12等分する。
    170度のオーブンで13分焼く。
    (お持ちのオーブンにより焼成時間は調整してください。)

    ラム酒香る米粉オートミールクッキー チョコチップ 胡桃入り
  • 5

    焼き上がったらオーブンから天板を取り出し、しばらく冷ますとザクザクになります。

    ラム酒香る米粉オートミールクッキー チョコチップ 胡桃入り
公開日:2023/11/17 最終更新日:2023/11/18

このレシピの材料

数量:12個分

使用する道具

  • ポリカーボネートボウル
  • ゴムベラ
  • ホイッパー

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