6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

ブランデー香る柿のパン

秋に美味しい柿をたっぷり入れたパンです。
ブランデーが香る大人向きのパンです。
ホームベーカリーを使って捏ねと1次発酵までする簡単な作りかたです。

【所要時間目安:40分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    ホームベーカリーにパン生地の材料をすべて入れ18分捏ねて生地を作る。
    発酵を50分する。(生地がひとまわり大きくなればよい)

    ブランデー香る柿のパン
  • 2

    柿の皮を剥き粗みじん切りにして、鍋に入れる。砂糖と水も入れて、柿がしんなりして水分がなくなるまで火にかける。
    粗熱がとれたら洋酒パウダーを加えて混ぜる。

    ブランデー香る柿のパン
  • 3

    1次発酵を終えた生地を6等分にして丸める。
    15分程置いたのち、綿棒でのばしてカップに敷き詰める。
    50分程2次発酵をおこなう。

    ブランデー香る柿のパン
  • 4

    2次発酵を終えたら②の柿を6等分してのせる。

    ブランデー香る柿のパン
  • 5

    190度に予熱したオーブンで約18分焼く。

    ブランデー香る柿のパン
公開日:2023/11/20 最終更新日:2023/11/20

このレシピの材料

数量:6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
e.factoryさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

e.factoryさんのレシピ一覧

その他の菓子パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブランデー香る柿のパン」e.factory