秋に美味しい柿をたっぷり入れたパンです。
ブランデーが香る大人向きのパンです。
ホームベーカリーを使って捏ねと1次発酵までする簡単な作りかたです。
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ホームベーカリーにパン生地の材料をすべて入れ18分捏ねて生地を作る。
発酵を50分する。(生地がひとまわり大きくなればよい)
柿の皮を剥き粗みじん切りにして、鍋に入れる。砂糖と水も入れて、柿がしんなりして水分がなくなるまで火にかける。
粗熱がとれたら洋酒パウダーを加えて混ぜる。
1次発酵を終えた生地を6等分にして丸める。
15分程置いたのち、綿棒でのばしてカップに敷き詰める。
50分程2次発酵をおこなう。
2次発酵を終えたら②の柿を6等分してのせる。
190度に予熱したオーブンで約18分焼く。
数量:6個分
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「ブランデー香る柿のパン」e.factory
© 2006 cotta Co., Ltd.
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