いつものレーズンパンを少し大人な味に仕上げてみました。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
パン生地の材料を全てHBにいれて1時発酵までしてもらう。
パンを取り出し4当分にし、そのうちの一つを広げてレーズンを乗せて棒状に巻いていき、6当分に切り分ける。
40℃で40分発酵させる。
発行が終わったパンの上にグラニュー糖、バター一欠片、ラム酒パウダーを振りかける。
180℃に予熱したオーブンで14〜18分くらい、様子を見ながら焼く。
全てレーズンパンでもいいし、他の生地は餡を包んであんぱん、卵とマヨネーズを乗せてマヨパンなど、さまざまなパンを一緒に作れます。
数量:菓子パン15〜20個程度
\SNSでシェア/
「ラム酒香るレーズンパン」かなぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!