5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ラム酒香るレーズンパン

いつものレーズンパンを少し大人な味に仕上げてみました。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


パン生地

  • 1

    パン生地の材料を全てHBにいれて1時発酵までしてもらう。

  • 2

    パンを取り出し4当分にし、そのうちの一つを広げてレーズンを乗せて棒状に巻いていき、6当分に切り分ける。

  • 3

    40℃で40分発酵させる。

    ラム酒香るレーズンパン
  • 4

    発行が終わったパンの上にグラニュー糖、バター一欠片、ラム酒パウダーを振りかける。

    ラム酒香るレーズンパン

焼く

  • 1

    180℃に予熱したオーブンで14〜18分くらい、様子を見ながら焼く。

    ラム酒香るレーズンパン

他の生地

  • 1

    全てレーズンパンでもいいし、他の生地は餡を包んであんぱん、卵とマヨネーズを乗せてマヨパンなど、さまざまなパンを一緒に作れます。

公開日:2023/11/26 最終更新日:2023/11/27

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かなぱんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

かなぱんさんのレシピ一覧

その他の菓子パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#インスタントドライイースト #エクストラファン #ゲランド

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ラム酒香るレーズンパン」かなぱん