甘いものが苦手な方でも召し上がれる、少し大人にクッキーを作りました。
粉チーズにブランデーパウダーの香りが足されることで奥行きのあるクッキーになりました。
また、アーモンドはミキサーで粗めに砕き、フィヤンティーヌを加えることでカリッとした食感を楽しむこともできます。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
皮付きのローストアーモンドをミキサーに入れ、砕く。
(生アーモンドの場合は160度のオーブンで10分程度ローストしてから粗熱をとった後使用する)
バターときび砂糖を合わせる。
常温に戻した卵を一度に加えて乳化させる。
ふるった薄力粉を加えてまとめるようにして合わせていく。
アーモンドパウダー、フィヤンティーヌ、洋酒パウダー、粉チーズを一度に加えて均一になるように合わせる。
ラップを使って筒状に成形する。グラニュー糖を周りにつけたらカットのために一度冷凍させる。
固くなれば、1cm厚にカットし、170度に予熱したオーブンで20分焼成する。
数量:30枚分
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「大人のディアマン」pâté
© 2006 cotta Co., Ltd.
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