追いパウダーで
ガツンと洋酒の効いた大人のサブレ。
洋酒の香りとザクッホロ食感が後を引き、甘味と塩味のバランスが良い。懐かしさを感じるサブレの味でもあり、新しい大人な味でもある。
辛口のお酒にも合う。
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
材料を冷やす。
粉類を計り
細かく切ったバターにまぶす。
フードプロセッサーに卵以外全てを入れる。
サラサラになるまで攪拌する。
卵を回しながら投入する。
生地が少しまとまれば良い。(ポロポロ)
棒状に整形し冷凍。
カットして160のオーブンで15-20分焼成する。
追いパウダーと粉糖をかける。
数量:3センチ形40枚
\SNSでシェア/
「大人香るブランデーサブレ」「a bit..」
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!