5,900円以上ご購入で送料無料! - 2/26(月)16:00まで

ラム酒香るレーズン入りケーキ

食べやすいサイズのお菓子を作りたくて、作ってみました。ラム酒が効いていて、生地がシュワッとした味わいに。小腹が空いた時におすすめしたいです。

【所要時間目安:25分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・型にオイルスプレーを吹きかけ、レーズンを均等にいれておく。
・電子レンジにてバターを600w・40秒チンして溶かしておく。
・170℃のオーブンにて予熱しておく。

生地作り

  • 1

    ボウルの中に卵とグラニュー糖を加えて、しっかりと泡立てます。

    ラム酒香るレーズン入りケーキ
  • 2

    小麦粉とラムパウダーをふるい、ボウルの中に加えて粉気がなくなるまでゴムベラで混ぜます。

    ラム酒香るレーズン入りケーキ
  • 3

    溶かしたバターを加えて、さらにまぜます。ツヤ感が出ればOK。

    ラム酒香るレーズン入りケーキ
  • 4

    170℃に予熱したオーブンで11分焼きます。ご家庭のオーブンによって違っておりますので、調整しながら焼いてくださいね。

    ラム酒香るレーズン入りケーキ
  • 5

    焼きあがりはこんな感じになるはずです。

    ラム酒香るレーズン入りケーキ

仕上げ

  • 1

    小さめの容器の中に、粉糖とラムパウダー、水を加えて混ぜます。

    ラム酒香るレーズン入りケーキ
  • 2

    生地が焼き終えたら型からとって、作り方1を焼き終えた生地の上にかけたら完成です。

    ラム酒香るレーズン入りケーキ
公開日:2023/11/29 最終更新日:2023/11/29

このレシピの材料

数量:ハートのティグレ型6個分よりも少し余る場合があり

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Hnaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Hnaさんのレシピ一覧

ワンボウルで作れる焼き菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バイオレット レーズン #バイオレット 洋酒パウダー #バイオレット 無塩バター #レーズン 洋酒パウダー #レーズン 無塩バター #洋酒パウダー 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ラム酒香るレーズン入りケーキ」Hna