食べやすいサイズのお菓子を作りたくて、作ってみました。ラム酒が効いていて、生地がシュワッとした味わいに。小腹が空いた時におすすめしたいです。
【所要時間目安:25分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・型にオイルスプレーを吹きかけ、レーズンを均等にいれておく。
・電子レンジにてバターを600w・40秒チンして溶かしておく。
・170℃のオーブンにて予熱しておく。
ボウルの中に卵とグラニュー糖を加えて、しっかりと泡立てます。
小麦粉とラムパウダーをふるい、ボウルの中に加えて粉気がなくなるまでゴムベラで混ぜます。
溶かしたバターを加えて、さらにまぜます。ツヤ感が出ればOK。
170℃に予熱したオーブンで11分焼きます。ご家庭のオーブンによって違っておりますので、調整しながら焼いてくださいね。
焼きあがりはこんな感じになるはずです。
小さめの容器の中に、粉糖とラムパウダー、水を加えて混ぜます。
生地が焼き終えたら型からとって、作り方1を焼き終えた生地の上にかけたら完成です。
数量:ハートのティグレ型6個分よりも少し余る場合があり
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「ラム酒香るレーズン入りケーキ」Hna
© 2006 cotta Co., Ltd.
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