5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/1(金)16:00まで

ブランデー香るメレンゲクッキー

シンプルな材料で作れるメレンゲクッキーだからこそブランデーの香りが際立つ、とても簡単なクッキーです。
口の中でゆっくり溶かして食べると、より一層ブランデーの香りが口いっぱいに広がります。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

オーブンを100℃に予熱する

作り方

  • 1

    絞り袋に口金をセットしコップに立てておく
    コーンスターチとブランデーパウダーを茶漉しに入れておく

    ブランデー香るメレンゲクッキー
  • 2

    卵白をハンドミキサーで泡立てグラニュー糖の3分の1加える

    ブランデー香るメレンゲクッキー
  • 3

    残りのグラニュー糖の半分を加える

    ブランデー香るメレンゲクッキー
  • 4

    グラニュー糖を全部加えしっかり泡立ち艶が出てきたら低速でキメを整えメレンゲの完成

    ブランデー香るメレンゲクッキー
  • 5

    メレンゲに①の粉類を加える

    ブランデー香るメレンゲクッキー
  • 6

    粉気が無くなるまでゴムベラで混ぜる

    ブランデー香るメレンゲクッキー
  • 7

    絞り袋に入れ空気が入らないようドレッジで綺麗に詰める

    ブランデー香るメレンゲクッキー
  • 8

    天板に絞る
    1枚目

    ブランデー香るメレンゲクッキー
  • 9

    2枚目

    ブランデー香るメレンゲクッキー
  • 10

    オーブン100℃で60分焼成
    焼けたらオーブンに入れたまま冷ます

    ブランデー香るメレンゲクッキー
公開日:2023/11/29 最終更新日:2023/11/30

このレシピの材料

数量:天板2枚で焼ける量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
shimamiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

shimamiさんのレシピ一覧

メレンゲクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブランデー香るメレンゲクッキー」shimami