ワンボウルでお手軽に. . . 甘い物が苦手な方も一緒に食べれるように、ブランデーを入れてみました。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
玉子を常温にしておく。
オーブンを180度にしておく。
レーズンを半分位の大きさに切っておく。
人参をすりおろしか、みじん切りにしておく。
ボウルに玉子を入れほぐす。
油を少しずついれ、きるようにしっかり混ぜる。
塩、砂糖を入れ混ぜる。
薄力粉、アーモンドプードル、シナモン、ベーキングパウダー、ブランデーパウダーを入れ、きるように混ぜる。
人参のすりおろし、レーズンを入れ混ぜる。
180度のオーブンに入れ、様子を見ながら40分程焼く。
翌日、好きな大きさにカットしてお召し上がり下さい。
ブランデーが馴染んで美味しくなります。
お好みで、ブランデー入り生クリームを添えても、、、
ブランデー入り生クリーム
ブランデーパウダー2gと生クリーム200gときび砂糖15gを好みのかたさにホイップし、添える。
数量:ラウンドケーキ型134mm×55mm、6切れ、約5人〜7人分
\SNSでシェア/
「ブランデーキャロットケーキ」okashidekitayo
© 2006 cotta Co., Ltd.