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ブランデーキャロットケーキ

ワンボウルでお手軽に. . . 甘い物が苦手な方も一緒に食べれるように、ブランデーを入れてみました。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

玉子を常温にしておく。
オーブンを180度にしておく。
レーズンを半分位の大きさに切っておく。
人参をすりおろしか、みじん切りにしておく。

生地

  • 1

    ボウルに玉子を入れほぐす。

    ブランデーキャロットケーキ
  • 2

    油を少しずついれ、きるようにしっかり混ぜる。

    ブランデーキャロットケーキ
  • 3

    塩、砂糖を入れ混ぜる。

    ブランデーキャロットケーキ
  • 4

    薄力粉、アーモンドプードル、シナモン、ベーキングパウダー、ブランデーパウダーを入れ、きるように混ぜる。

    ブランデーキャロットケーキ
  • 5

    人参のすりおろし、レーズンを入れ混ぜる。

    ブランデーキャロットケーキ
  • 6

    180度のオーブンに入れ、様子を見ながら40分程焼く。

    ブランデーキャロットケーキ
  • 7

    翌日、好きな大きさにカットしてお召し上がり下さい。
    ブランデーが馴染んで美味しくなります。
    お好みで、ブランデー入り生クリームを添えても、、、

    ブランデー入り生クリーム
    ブランデーパウダー2gと生クリーム200gときび砂糖15gを好みのかたさにホイップし、添える。

    ブランデーキャロットケーキ
公開日:2023/11/29 最終更新日:2023/11/29

このレシピの材料

数量:ラウンドケーキ型134mm×55mm、6切れ、約5人〜7人分

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