秋にぴったりのかぼちゃプリンです!
おやつにもどうぞ⸜(◍ ´꒳` ◍)⸝
使用した材料のメーカー等の詳細はInstagramにて
▷▶︎▷深遊アレっ子管理栄養士 @smilingmeal_
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ゼラチンを水でふやかす。
かぼちゃは種とワタを取り除く。
耐熱ボウルに入れラップをし、
600W電子レンジで5分加熱。
皮を剥き、一口大にする。
ミキサーにかぼちゃと豆乳ホイップを入れる。
滑らかになるまで攪拌。
鍋に入れ、中火にかける。
沸騰直前で火からおろす。
砂糖とゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
滑らかになるまで混ぜ合わせる。
粗熱が取れたらカップに流し入れる。
ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
完成!
数量:1カップ分
\SNSでシェア/
「【卵乳不使用】濃厚かぼちゃプリン」深遊アレっ子管理栄養士
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!