濃厚な甘いジャムが中までたっぷり!お花のようなジャムパンを作りました。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ホームベーカリーに材料を入れ一次発酵まで済ませる。
一次発酵の終わった生地を取り出し、6等分して丸める。
濡らして固く絞ったふきんをかぶせ、ベンチタイム15分。
マフィン型に薄くオイルスプレーをかけ、マフィンカップをセットして、丸く伸ばしたパン生地を入れ、真ん中にジャムを20gずつ絞り出す。
白桃にはちぎったミント、夏みかんにはカットしたオレンジを入れる。
190℃に予熱したオーブンで15分焼いて完成。
粗熱が取れたら、粉砂糖を振る。
焼いてもあふれ出ず、中までしっかりとジャムが入っているのがポイント。
数量:マフィンカップ6個分
\SNSでシェア/
「中までたっぷり!お花のジャムパン」きょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!