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あん食パン

市販の粒あんを使用した、お手軽なあん食パンです。
焼き立てにバターを乗せたら最高に美味しいですよ♪

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

・粒あんは室温に戻しておく
・食パン型にスプレーオイルを塗布しておく

作り方

  • 1

    バター以外の材料をHBの生地コースで捏ねる。
7〜8分ほど経って生地がある程度まとまって来たらバターを投入。

更に10分程度捏ねます。

捏ね上がったら2倍程度の大きさになるまで一次発酵。

    あん食パン
  • 2

    綺麗にまとめ直して、
ふんわりとラップをするかボウルを被せて20分ほどベンチタイム。

    あん食パン
  • 3

    15cm×40cm程度の縦長の長方形に伸ばす

    あん食パン
  • 4

    中心に向かって両サイドから折りたたむ

    あん食パン
  • 5

    先端5cm程度残して粒あんを塗る。
    端の方にも丁寧に塗ってあげて下さいね。

    あん食パン
  • 6

    手前からクルクル巻いて行き、食パン型の中へ入れ
    35度のオーブンで40分程度二次発酵

    あん食パン
  • 7

    8分目程度に膨らんだら
    170度のオーブンで30分焼成。

    あん食パン
  • 8

    完成

    粒あんは必ず室温に戻して下さいね。
    冷蔵庫から出して冷えたままだと、パン生地がキチンと発酵しません。

    あん食パン
公開日:2024/1/7 最終更新日:2024/1/7

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