グルテンフリーで作る、
鶏肉のきのこクリームソースがけです。
米粉をたっぷりまぶして焼いたチキンは、綺麗な焼き色が付き、皮までパリパリ♪
米粉は溶けやすくダマになりにくいので、
ソースのとろみ付けにオススメですよ。
きのこの旨みたっぷりのクリームソースは、
鶏肉だけでなく、サーモンなどのお魚にもよく合います(*^^*)
【所要時間目安:25分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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きのこは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
鶏もも肉は余計な脂を取り除き、厚さが均等になるように切り込みを入れたら、両面に塩こしょうをふる。
出てきた水気を拭き取り、米粉(大さじ3)を両面にまぶす。特に皮目に多めにまぶす。
フライパンに油を入れて熱し、皮目を下にして中火でじっくりと焼く。焦げ色がついたらひっくり返し、さらに10分ほど片面もこんがりと焼く。
鶏肉を焼いている間に、別のフライパンにバターを入れて熱し、しめじとまいたけを入れて中火で炒める。
きのこがくたっとなってきたら火を止めて米粉(大さじ1と1/2)を加える。粉っぽさがなくなるまで軽くきのこと混ぜ合わせる。
③の鶏肉が焼けたら取り出しておく。
⑤に牛乳を加えて中火にかけ、とろみがつくまで混ぜる。
ブイヨンと塩こしょうを加え、味をととのえたら火から下ろす。
お皿に付け合わせサラダ(分量外)をのせ、食べやすい大きさにカットした鶏肉を盛り付けたら、ソースをたっぷりとかける。乾燥パセリを散らしたら完成♪
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「鶏肉の米粉クリームソースがけ」mao
© 2006 cotta Co., Ltd.
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