ミルキーでシナモンの風味豊かな仕上がりです♪
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
無塩バターは常温に戻しておく。
※今回使っているのは砂糖が入っていないシナモンパウダーです。シナモンシュガーを使用される場合は粉糖類をお好みで減らしてください。
※粉糖がない場合はお好きな砂糖類(グラニュー糖、上白糖など)を使用して頂いて構いません。
常温に戻した無塩バターに粉糖、シナモンを加えよく混ぜる。
コンデンスミルクを加えさらによく混ぜる。
ホームベーカリーで生地を作ります。材料を加えパン捏ねモードで捏ねていく。約2倍の大きさになるまで1次発酵をする。(目安30度で30〜40分)
※お持ちでない方は手捏ねでも構いません!
発酵を終えたらガス抜きをし綺麗に丸める。乾燥防止でラップをかけ15分ベンチタイム。
麺棒で25cm×20cmの大きさに伸ばす。
作っておいたシナモンクリームを塗る。
写真のように奥側3cmは塗らないようにして下さい。
手前からくるくると巻く。この時あまりきつめに巻かないようにして下さい。閉じ目はきちんと閉じる。
8等分にし天板に並べる。ラップをかけひとまわり大きくなるまで2次発酵。(目安35度で30〜40分)
発酵しました♪
190度に予熱したオーブンを180度に下げ13分焼成、完成です!
※お好みでアイシングしても美味しいです♪
数量:小さめ8つ
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「*ミルクシナモンロール*」Okipan
© 2006 cotta Co., Ltd.
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