ボーソー米油を使って作る、ハッセルバックポテトです。
切り込みさえうまくできれば、あとは簡単♪
ほくほく&パリパリの食感をお楽しみください。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
オーブンを190℃に予熱しておく。
じゃがいもは皮つきのまま、きれいに洗っておく。
5mmルーラー(割りばしでもOK)を両脇に置き、下を切り離さないように2~3mm間隔で切り込みを入れる。
端のほうは浅めに切り込むと、失敗しにくいです。
切り込みを軽く開きながら水洗いし、断面がくっつかないようでんぷん質を落とす。
耐熱皿に並べて軽くラップをし、レンジ600Wで10分間加熱する。
スキレットやオーブン皿に移し、マジックソルトとボーソー米油を上からまんべんなくかける。
190℃のオーブンで40~50分間焼成。
途中、下にたまったボーソー米油をじゃがいもにかけながら、じっくり焼いてください。
仕上げに粉チーズ、刻んだパセリを散らす。
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「ハッセルバックポテト」ayako
© 2006 cotta Co., Ltd.
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