米粉で作る、グルテンフリーな黒糖蒸しパン。
ワンボウルでどんどん混ぜるだけで手軽に作れます。
ふわもち食感で、黒糖の優しい甘さが素朴な美味しさ。
蒸したてホカホカをお茶請けのおやつに、冷めても美味しいので朝食などにもおすすめです。
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【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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・15cmスクエア型にオーブンシートを敷いておく。
黒糖をザルでふるって、サラサラの状態にしてボウルに入れる。
全卵を入れホイッパーで混ぜる。
米油・牛乳を入れて混ぜる。
菓子用米粉ミズホチカラ・ベーキングパウダーを入れて、粉気が無くなるまでしっかり混ぜる。
スクエア型に流し入れ、かのこ豆を全体に散らす。
※サラサラの生地なので、かのこ豆は下に沈んで蒸し上がります。
蒸し器に入れ、中火で約25分蒸す。
※水滴が落ちないように、蓋には布巾を被せて下さい。
竹串で刺してみて、ドロッとした生地がついてこなければ蒸し上がり。
出来上がり。こちらは冷めてからカットしたものです。
蒸したてホカホカも美味しいので、お好みでどうぞ!
数量:15cmスクエア型1台分
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「ふわもち米粉の黒糖蒸しパン」nyonta
© 2006 cotta Co., Ltd.
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