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パリパリ焼きいもブリュレ

そのままでも美味しい焼きいもをバーナーでブリュレしました。アイスクリームを添えるとワンランク上の美味しさになります。

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    焼きいもを縦2つにカットします。

    パリパリ焼きいもブリュレ
  • 2

    グラニュー糖をスプーンで平らにのせる。いもがぐらついたり斜めになる場合はアルミホイル等で平らになるようにしてください。

    パリパリ焼きいもブリュレ
  • 3

    バーナーでほんのり茶色く色付くまで炙ります。

    パリパリ焼きいもブリュレ
  • 4

    1回目も同じようにグラニュー糖をのせ炙ります。2回繰り返すことで厚みが出ます。

    パリパリ焼きいもブリュレ
  • 5

    表面が冷えれば出来上がりです。

    パリパリ焼きいもブリュレ
  • 6

    アイスクリーム、砕いた巻きチョコ(溶かしたチョコをかけたり、チョコスプレー等を利用しても大丈夫です)、ミントを飾ったら出来上がりです。

    パリパリ焼きいもブリュレ
公開日:2024/4/4 最終更新日:2024/4/4

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数量:2人分

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